Завершилось строительство очередных объектов обманутых дольщиков в Ижевске

  • 1891
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Завершилось строительство очередных объектов обманутых дольщиков в Ижевске
Фото: Алексей Арзамасцев

В Ижевске завершены работы на двух 12-этажных домах по ул. Нижней – № 38 и № 39 в ЖК «Радужный». Квартиры получили 148 дольщиков, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Это важный этап в решении проблемы обманутых дольщиков в республике. Напомню, что начало было положено в прошлом году, когда мы сдали четыре дома ЖК «Родниковый край» в Хохряках. Благодарю прокуратуру республики за внимание к восстановлению прав дольщиков, нового застройщика, а также самих дольщиков за терпение. Отдельно хочу отметить, что при высоких темпах строительства жилья, в прошлом году мы сдали более 795 квадратных метров, Удмуртия занимает 3 место в ПФО с наименьшим количеством проблемных объектов
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, дом № 39 на ул. Нижняя по срокам планировали сдать во втором полугодии 2015 года, соседнее здание обещали сдать на полгода позже. 

На сегодняшний день продолжаются работы по уборке мест общего пользования и придомовой территории. Передача квартир начнется после 20 января.

Сейчас в регионе остается 8 «проблемных» объектов

Силами нового инвестора достраивают дом на ул. Петрова, 49. Работы завершатся в 2021 году. Остальные уже сданы - ЖК «Родниковый край», ЖК «Радужный».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз