Культурно-досуговый центр открыли в Шарканском районе Удмуртии

  • 1278
  • 0
Шаркан / Удмуртия
Культурно-досуговый центр открыли в Шарканском районе Удмуртии
Фото: Константин Вознесенских

Культурно-досуговый центр открыли в с. Шаркан в Удмуртии. Более 1 тыс. человек теперь смогут заниматься в 48 кружках. Об этом журналистам рассказал глава республики Александр Бречалов.

Новый дворец культуры открыли в Шаркане в Год села


Почти 500 миллионов рублей приземлилось только в Шарканский район. Не только КДЦ, но и Дом культуры в Сосновке замечательный и много-много других проектов мы реализовали
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона отметил, что в прошлый раз при посещении еще старого здания, он не понимал, как завершить этот проект.

Построили здание в рамках проекта «Комплексное развитие сельских территорий». Александр Бречалов поблагодарил министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева за активное продвижение и развитие этого проекта. Он добавил, что реализовать программу без внебюджетного компонента было бы невозможно.

Надеюсь, что наши муниципальные образования в ближайшие годы также будут получать подобные объекты. Я думаю, что это очень важно для развития кадрового потенциала на селе
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства Удмуртии, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
 

Первым мероприятием нового КДЦ стало торжественное подведение итогов животноводства за 2020 год. На нем наградили лучших работников отрасли, а также прошел праздничный концерт. Прямую трансляцию смотрите в наших соцсетях.

Напомним, строительство центра начали еще в 2013 году, а вопрос завершения строительства решался еще при подготовке бюджета Удмуртии 2017 года. Глава региона посещал объект и проверял, как там идут работы.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз