Сервис «Ростелеком Ключ» стал доступен жильцам «Семейного парка» в Ижевске

  • 163
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сервис «Ростелеком Ключ» стал доступен жильцам «Семейного парка» в Ижевске

«Ростелеком» в новом многоквартирном доме ЖК «Семейный парк» в Ижевске подключил комплекс цифровых сервисов, объединенных на платформе «Ростелеком Ключ». Смарт-домофоны, автоматизированные счетчики учета потребленных ресурсов и камеры видеонаблюдения появились в новостройке по улице 1-й Подлесной. Пользоваться интеллектуальными устройствами смогут 140 семей.

Работы по созданию оптической инфраструктуры для подключения цифровых сервисов начались на этапе возведения дома. Оператор протянул до объекта около 1,5 км оптических линий связи и построил распределительную сеть внутри здания. В каждой квартире организован доступ к интернету на скорости 1 Гбит/с и установлены приборы учета потребленных ресурсов – электроэнергии, горячей и холодной воды.

Под видеонаблюдением находятся холлы подъездов, лифты, автоматические ворота, парковка и детская площадка, а на придомовой территории доступен гостевой Wi-Fi.

Дома с готовой инфраструктурой связи больше привлекают покупателя, поэтому мы начали сотрудничать с «Ростелекомом» еще на этапе проектирования. При заселении в квартиры новоселы сразу могут пользоваться цифровыми сервисами, не затрачивая усилий на прокладку проводов и монтаж оборудования
Ирина Слободская, директор по строительству группы компаний «СТИМ»

Платформа «Ростелеком Ключ» позволяет жильцам управлять множеством устройств в режиме одного окна – это удобно и экономит время. Наблюдать за обстановкой во дворе, открывать дверь посетителям, обеспечивать доступ курьерам и проезд автомобилям – все это возможно в мобильном приложении смартфона. Нас ждет следующий дом в ЖК «Семейный парк», а его будущих обитателей – семейство цифровых сервисов
Евгений Софронов, заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком»

Дополнительную информацию можно получить по бесплатному номеру 8-800-100 08 00 или на сайте компании.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз