В Сарапуле открыли детсад на 220 мест

  • 625
  • 0
Сарапул / Удмуртия
В Сарапуле открыли детсад на 220 мест
Фото: ИА «Удмуртия»

7 апреля в Сарапуле открыли трехэтажный детский сад на 220 мест – новый корпус детсада № 12. Он располагается в микрорайоне «Элеконд» по адресу ул. Мельникова, 4а. На открытии объекта присутствовал корреспондент ИА «Удмуртия».

Сегодня в Сарапуле и Удмуртии большой праздник. <…> Событие грандиозное. В Сарапуле поставлена точка с очередью в детские сады
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

На первом этаже учреждения находятся четыре группы для детей раннего возраста на 60 мест, на втором и третьем этажах – для детей от трех до семи лет (160 мест). Также в детском саду планируют открыть комбинированную группу для малышей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Родители Сарапула фокусировали свое внимание на том, что не было возможности отдать ребенка в детсад и выйти на работу из-за этого. За последние три-четыре года, с вводом двух яслей на 80 мест и этого нового корпуса на 220 мест, полностью решили эту проблему
Виктор Шестаков, глава Сарапула

Новый детсад – самый большой в Сарапуле. Ранее он успешно прошел лицензирование. Объект оснастили входами в каждую из групп и пандусами, а в яслях оборудовали теплый пол. В саду есть залы для спортивных и музыкальных занятий, кабинеты допобразования, психолога и логопеда, медицинский блок и пищеблок. На детских площадках располагаются беседки, малые архитектурные формы, веранды, игровые и спортивные зоны.

В детском саду 12 групп: четыре – для раннего возраста, еще восемь – для дошкольного. <…> Детсад заполнен не полностью, родители детей собирают документы. С 1 сентября он будет полностью заполнен, а пока у нас около 100 малышей от 1,5 до 7 лет со всего Сарапула
Галина Сухих, заведующая детсада № 12 Сарапула

В детском саду будут работать 30 педагогов

Жительница Сарапула Наталья Мымрина недавно переехала в микрорайон «Элеконд», живет от нового детсада буквально через дом. Устроила в недавно открытое учреждение своих сыновей, а также нашла в нем работу.

Моим сыновьям-двойняшкам четыре года. Мы раньше жили в районе железнодорожного вокзала Сарапула, а там была проблема с яслями. Поэтому сидели дома. А когда дети подросли, то пошли в старый корпус детсада № 12. Когда открылся новый, то перевелись сюда, поближе к дому. К тому же предложили вакансию кастелянши
Наталья Мымрина, жительница Сарапула

Новый детский сад в Сарапуле на 220 мест начали возводить в 2019 году. Он стал шестым объектом дошкольного образования, который открыли в 2021 году в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. На его строительство и закупку оборудования направили около 220 млн рублей.

Еще один детский сад на 220 мест начали строить в 2020 году в Ижевске

В период с 2018 по 2021 год в Удмуртии открылись или откроется 51 объект образования, большинство из которых – в рамках нацпроекта «Демография». Также в текущем году в регионе начнется строительство 14 зданий образовательных организаций. С 2018 года на эти цели выделили около 4 млрд рублей из республиканского и федерального бюджетов.

На данный момент, с проблемами с очередностью в детские сады столкнулись Ижевск и Завьяловский район. Помимо строительства новых объектов, вопрос решается перепрофилированием учреждений и открытием дополнительных групп за счет муниципалитетов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз