Дом обманутых дольщиков на улице Петрова в Ижевске планируют сдать в текущем квартале

  • 566
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дом обманутых дольщиков на улице Петрова в Ижевске планируют сдать в текущем квартале
Фото: vk.com (Ярослав Семенов)

Дом на ул. Петрова, 49 в Ижевске планируют сдать в текущем квартале. С вводом здания реестр обманутых дольщиков сократится еще на 125 человек, сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

На данный момент почти все строительные работы завершили. Ранее здесь заключили речку в коллектор, засыпали лог и укрепили саму конструкцию дома. 

Сейчас у нас в работе еще 8 объектов в Ижевске и в Завьяловском районе. По всем у нас уже сформированы механизмы решения. Где-то это федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, где-то – его региональный аналог
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Ярослав Семенов отметил, что на сегодняшний день сложности возникли с решением проблем обманутых дольщиков на ул. Орсовского и ул. Сабурова в Ижевске. Достроить дома невозможно, поэтому совместно с городом работают над выделением участков для конкурсов, в том числе в Ленинском районе, где рассматривают три земельных участка. В 2020 году из этого списка в правах восстановили 25 дольщиков, осталось 159.

Напомним, дом на ул. Петрова в Ижевске планировали сдать весной 2016 года. Позже стало известно, что обманутые дольщики дома въедут в новое жилье в декабре 2016 года. В марте прошлого года для завершения строительства дома нашли нового застройщика. Ранее сообщалось, что долгострой планируют сдать в сентябре 2020 года. Кроме того, Минстрою Удмуртии поставили задачу до 2020 года решить проблему с обманутыми дольщиками.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз