В нижней части Центральной площади Ижевска в тестовом режиме запустили фонтан

  • 1295
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В нижней части Центральной площади Ижевска в тестовом режиме запустили фонтан
Фото: Константин Вознесенских

Сухой пешеходный фонтан в нижней части Центральной площади Ижевска запустили в тестовом режиме. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Специалисты проводят пусконаладочные работы, регулируют оборудование гидротехнического сооружения, проверяют его работу во всех режимах. Основное оборудование скрыто от глаз в техническом помещении на глубине 2,8 м. Площадь поверхности самого фонтана составляет 132,7 кв. м.

Новый фонтан построили на месте старого круглого сооружения. Он сохранил свою «историческую» форму, но от предшественника отличается тем, что его поверхность – это водная гладь, в нем нет струй.

В настоящее время в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, проходит четвертый этап реконструкции Центральной площади – на участке от ул. К. Маркса до ул. Красная. Демонтажные работы здесь выполнены на 75%.

Участок у киноцентра «Россия» на данный момент также огорожен. Территорию приведут в порядок до конца июня.

Напомним, что на портале 18.gorodsreda.ru стартовало голосование за парки и скверы, запланированные к благоустройству на 2022 год. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз