Обманутые дольщики дома № 30 микрорайона «Дарьинский» в Ижевске получат выплаты

  • 2268
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Обманутые дольщики дома № 30 микрорайона «Дарьинский» в Ижевске получат выплаты
Фото: Руслан Нуриахметов

Обманутые дольщики дома № 30 микрорайона «Дарьинский» в Ижевске получат выплату в размере 14,4 млн рублей от Фонда защиты прав граждан. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В сообщении отмечается, что благодаря этому шесть человек смогут восстановить свои права, которые были нарушены 14 лет назад. По обещаниям застройщика, дом должны были ввести в эксплуатацию к концу 2007 года. Но обязательства застройщик не выполнил.

Помощь от Фонда защиты прав граждан вскоре получат и дольщики, вложившие деньги в строительство дома № 1 по ул. Автономная в Ижевске.

Благодаря этой федеральной поддержке будет решена проблема 32 обманутых дольщиков. Это реальный действующий механизм, который планируем использовать также при решении вопросов обманутых дольщиков с двух объектов в селе Первомайский Завьяловского района по улице Мира и улице Летняя
Дмитрий Сурнин, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики

Работа по решению проблем дольщиков, чьи дома достроить невозможно, также ведется за счет предоставления новым застройщикам земельных участков.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз