Еще 14 обманутых дольщиков получат квартиры в Удмуртии

  • 1930
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Еще 14 обманутых дольщиков получат квартиры в Удмуртии
Фото: Константин Вознесенских

Еще 14 обманутых дольщиков получат квартиры в Удмуртии. 12 из них с ул. Орсовская, 1а, в Ижевске, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Решить проблему обманутых дольщиков можно только через проведение конкурса по определению застройщика на земельных участках в рамках реализации 42-РЗ. Его определили на земельном участке в пос. Машиностроитель в Ижевске, который выставили на конкурс в сентябре 2021 года. Застройщик взял на себя обязательства решить проблемы 14 жителей. В качестве компенсации после проведения работы по восстановлению прав обманутых дольщиков заявленный на конкурс участок предоставят без торгов. 

По такой же схеме некоторое время назад решили проблему 11 жителей, пострадавших от действий недобросовестного застройщика с ул. Орсовская, 1а

На сегодняшний день объявили еще один конкурс для определения застройщика на земельном участке по ул. Ворошилова в Ижевске. Заявки принимают до 18 октября. На следующей неделе стартует конкурс в с. Вараксино Завьяловского района, также формируют документы по земельному участку на ул. Воткинское шоссе в Ижевске. Территорию передали республике из федерального бюджета для решения проблем обманутых дольщиков.

Напомним, за восемь месяцев 2021 года в Удмуртии ввели в эксплуатацию 514 тыс. кв. м жилья – это 60,5% от плана, что на 19% превышает показатель 2020 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз