Врио главы Удмуртии планирует обсудить стоимость проезда по мосту через Каму с главой ВТБ

  • 1145
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Врио главы Удмуртии планирует обсудить стоимость проезда по мосту через Каму с главой ВТБ
фото: григорий фомин

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов планирует обсудить стоимость проезда по мосту через Каму с главой ВТБ. Об этом он рассказал журналистам во время поездки в Сарапульский район 7 апреля.

Он сообщил, что дата сдачи объекта в эксплуатацию остается прежней — 17 июля 2017 года.

Есть у нас вопросы, но они такого уже больше текущего характера. Поэтому пока, скажем так, проблем мы не видим. Там есть глобальная, так сказать, может быть, не проблема, а вопрос — по стоимости проезда в перспективе. Но я думаю, что мы в ближайшее время с главой ВТБ Костиным (Андрей Костин — президент-председатель правления ВТБ — прим. авт.), с коллегами встретимся и этот вопрос также обсудим.
врио главы Удмуртии Александр Бречалов

Бречалов также подчеркнул, что верхнюю планку в цене за проезд не нужно указывать как расчетную. Врио главы также отметил, что в целом «здорово что и республика, и федерация такой проект реализовывает».

«Сдать мост 17 июля — это только начало. А вот чтобы его заполнить, загрузить, и чтобы это было для концессионера, в общем-то, не убыток, как у нас очень часто это бывает, — вот это уже совместная работа», — сказал он.

Напомним, ранее ИА «Удмуртия» сообщало, что в настоящее время идут отделочные работы на пунктах взимания платы. Планируется, что в мае они заработают в тестовом режиме. Плата за проезд взиматься не будет.

СПРАВКА

В 2016 году в Удмуртии установили предельные тарифы за проезд по камскому мосту: для легковых автомобилей 340 рублей, а через Буй — 187 рублей, для среднегабаритных машин — 679 и 357 рублей, для тяжелых грузовиков (число осей -2) и автобусов — 1189 и 611 рублей, для грузовиков с прицепом (число осей — 3 и более) — 1528 и 781 рублей соответственно.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз