Собственники квартир в долгострое на переулке Широком в Ижевске решили самостоятельно завершить строительство дома

  • 1743
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Собственники квартир в долгострое на переулке Широком в Ижевске решили самостоятельно завершить строительство дома
Фото: izh.ru

Собственники квартир в долгострое на переулке Широком в Ижевске решили самостоятельно завершить строительство дома. Об этом стало известно после встречи главы города Юрия Тюрина и дольщиков, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, застройщиком 3-этажного жилого дома является ООО «Градстройсервис». В 2015 году компания приостановила работы на объекте. На данный момент дом не подключен к сети водоснабжение и канализации, не проведена внутренняя отделка квартир, не благоустроена прилегающая территория.

По данным пресс-служба города, сейчас собственники решили организовать жилищно-строительный кооператив и самостоятельно завершить строительства дома. Но дольщики попросили помочь с вариантами рассрочки подключения объекта к системам водоснабжения и водоотведения.

Как отметил Юрий Тюрин, сейчас пострадавшим жителям Ижевска необходимо оформить в собственность этот объект. Это позволит завершить его строительство с юридической точки зрения. 

«Также будет организовано взаимодействие с Ижводоканалом по ценовой политике подключения данного дома к системам водоснабжения и водоотведения», - отметил глава Ижевска.

Он также пояснил, что опыт завершения строительства силами самих собственников уже сформирован. Таким же путем пошли дольщики дома на улице Петрова, 47а.

Напомним, долгострой на переулке Широком вошел в список восьми объектов незавершенного капитального жилищного строительства в Удмуртии, составленный Минстроем региона.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз