Возможность эксплуатации причала на Воложке обсудят в начале июля

  • 708
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Возможность эксплуатации причала на Воложке обсудят в начале июля
Фото: Григорий Фомин

Возможность эксплуатации причала на Воложке обсудят после обследования объекта в начале июля этого года. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска.

Весной этого года специалистам управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации города провели визуальное обследование причала. Выяснилось, что некоторые сваи имеют значительные дефекты: трещины, сколы защитного слоя бетона, оголение арматуры и даже разрушения.

«Из этого сделаны выводы, что несущая способность свай не отвечает нормативным и, поэтому принято решение временно остановить эксплуатацию причала «Воложка»,- рассказал замначальника управления Николай Романов.

По его словам, при причаливании теплохода происходит так называемое «наваливание» его на гидросооружение, и если сваи не выдержат, то может произойти обрушение причала.

В связи с этим в настоящее время теплоходы заканчивают маршрут на «Соловьевских дачах» и не курсируют до «Воложки», пояснили ИА «Удмуртия» в компании ИжГЭТ.

Сейчас муниципальные власти заключили договор на обследование причала с санкт-петербургской гидротехнической компанией ООО «АкваТехноГрупп». В начале июля фирма представит официальное заключение, исходя из которого, будет ясно - можно возобновить эксплуатацию причала, или он подлежит ремонту.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз