4 дома ЖК «Родниковый край» в Удмуртии планируют достроить до конца 2017 года

  • 1456
  • 0
Ижевск / Удмуртия
4 дома ЖК «Родниковый край» в Удмуртии планируют достроить до конца 2017 года
Фото: izhevsk.ru

4 дома ЖК «Родниковый край» в Удмуртии планируют достроить до конца 2017 года. Об это стало известно 14 июня во время визита и.о. председателя правительства республики Виктора Савельева в деревню Хохряки Завьяловского района, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, застройщиком ЖК «Родниковый край» выступало ООО «Стройком». Строительство первого дома из четырех началось в 2014 году. Дома находятся на разной стадии готовности. Прокуратура Завьяловского района и Гостройнадзора Удмуртии выявили, что часть денег, которые вложили собственники в строительство домов, привлекались застройщиком с нарушением федерального закона. Все материалы проверки передали в Следственное управление Следственного комитета России по республике.

14 июня во время визита Виктора Савельева стало известно, что проблемный дом могут достроить за счет компании-инвестора.

По словам и.о. председателя правительства Удмуртии, в начале июня 2017 года правительство инициировало принятие изменений в республиканский закон. Благодаря ним застройщик получает в земельный участок в обмен на обязательства по обеспечению жильем конкретного количество обманутых дольщиков.

«Таким образом, нам удалось сдвинуть с мёртвой точки ситуацию по одному из самых сложных строительных объектов Удмуртии: от обсуждения мы переходим к практической работе, результаты которой, надеюсь, сможем увидеть до конца года. В перспективе этот опыт будем транслировать на других объектах», - отметил Виктор Савельев.

Отметим, поправки по «обманутым дольщикам» приняли 6 июня в Госсовете Удмуртии. Таким образом, на конкурсной основе власти республики смогут предоставлять участки земли под различное строительство, а компания, получившая землю, обязуется предоставить необходимое количество квартир для обманутых жителей республики.

В начале мая 2017 года в регионе насчитывалось 8 объектов незавершенного капитального жилищного строительства. По решению Инспекции Госстройнадзора при Минстрое республики их отнесли к «проблемным».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз