Перечень земельных участков в аренду застройщикам без проведения торгов сформируют в Удмуртии

  • 669
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Перечень земельных участков в аренду застройщикам без проведения торгов сформируют в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Перечень земельных участков в аренду застройщикам без проведения торгов сформируют в Удмуртии. Распоряжение об этом подписал и.о. председателя правительства республики Виктор Савельев. Об этом сообщили 19 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

Напомним, в начале июня депутаты Госсовета Удмуртии приняли поправки в республиканский закон, который должен решить проблемы дольщиков. Они предусматривают, что власти республики на конкурсной основе смогут предоставлять участки земли под различное строительство, а компании-застройщики, получившие землю, обязуется предоставить необходимое количество квартир для обманутых жителей республики.

Сейчас органам местного самоуправления городов и районов республики рекомендовано провести отбор или формирование земельных участков для предоставления застройщикам, которые обязуются достроить проблемные объекты в регионе. Весь перечень опубликуют в открытом доступе.

Это очень важный документ. С его принятием мы даём возможность инвесторам, застройщикам получить земельные участки в аренду без торгов. А самое главное – таким образом мы будем достраивать проблемные объекты долевого строительства, в том числе введём в эксплуатацию дома в деревне Хохряки Завьяловского района. Тем самым мы окажем помощь гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков
Виктор Савельев

Отметим, в деревне Хохряки находится один из проблемных «долгостроев» в республике – ЖК «Родниковый край». Всего на объекте должны были возвести 4 жилых дома, но компания не выполнила обязательства договора по долевому строительству. Сейчас итоги проверки находятся в Следственном управлении СКР по Удмуртии.

14 июня Виктор Савельев сообщил, что компания-инвестор планирует достроить дома до конца 2017 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз