Ижевск-12 °C
22 февраля 2018 Четверг
16+

Роман Старовойт: Удмуртия сегодня в лидерах по реализации программы «Безопасные и качественные дороги»

  • 905
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Роман Старовойт: Удмуртия сегодня в лидерах по реализации программы «Безопасные и качественные дороги»
Фото: Григорий Фомин

По реализации президентской программы «Безопасные и качественные дороги» Удмуртия занимает лидирующие позиции. Об этом сегодня, 12 августа, в ходе рабочей поездки в республику сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

По его словам, некоторые регионы, которые вошли в программу не справляются с графиком и объемом работ.

«Если будут территории, а такие, к сожалению есть, которые вошли в БКД, но не справляются с графиком выполнения работ, эти средства правительство приняло решение рассмотреть возможность перебросить на тех, кто в лидерах. Удмуртия сегодня в лидерах. Это дополнительная возможность, которая появится в следующем году».
Роман Старовойт

В течении двух дней Роман Старовойт проинспектировал объекты, которые вошли в проект «Безопасные и качественные дороги», и остался довольным увиденным.

«Мы посмотрели, как стоят дороги, на которых ремонтные работы уже завершены. Качество удовлетворительное. Визуальный осмотр претензий по качеству не выявил. Безусловно, в рамках государственных контрактов выполняется строительный контроль. Здесь уже задача заказчика выявить недостатки, которые будут выявлены в результате инструментального контроля, и тогда в рамках гарантийных обязательств подрядчик обязан будет устранить эти недостатки», - подчеркнул руководитель дорожного агентства.

Он обратил внимание на нарушение технологических сроков нанесения разметки на улице 9-е Января.

«На данном участке разметка несколько утратила свою читаемость. Мы с коллегами обсудили несколько нарушений технологических сроков. Подрядчик вынужден был нанести разметку раньше. Органы ГИБДД попросили это сделать раньше, чем предусмотрено технологией. Выпаривание битума не произошло до конца, поэтому стойкость разметки не очень качественная. Мы проговорили, подрядчик за свой счет недостатки устранит. Интенсивность здесь большая, улица известная».
Роман Старовойт

Он также рассказал, что в будущем во время ремонта дорог рассматривается возможность использования местных материалов.

«Когда мы выбираем ту или иную категорию дорог, которые планируем ремонтировать, мы должны выбирать и экономическую целесообразность. Поэтому мы сейчас будем вносить изменения в те проектные решения, которые на наш взгляд не являются эффективными. Здесь мы обязательно будем опираться на опыт использования местных материалов. Там, где можно будет укрепить дорогу местными материалами, мы будем это делать. Пример населенного пункта Туташево для нас ключевой», - сказал Роман Старовойт.

По его словам, объем финансирования развития дорожной сети Ижевской агломерации на следующий год останется на том же уровне.

«Мы также обсудили перспективу следующего 2018 года. Правительством России принято решение сохранить объем финансирования по проекту «Безопасные и качественные дороги» и на следующий 2018 год в пределах текущего года. Из федерального бюджета будет предоставлен трансфер в размере 625 миллионов рублей», - рассказал он.

Напомним, руководитель федерального дорожного агентства в столицу Удмуртии приезжает не в первый раз. 20 июня текущего года в ходе рабочей поездки Роман Старовойт отметил, что работы по ремонту дорог в Ижевске выполняются в хорошем качестве

Все новости по теме в нашем спецпроекте «Безопасные и качественные дороги»
Наверх
Вниз