Правительство выделяет 150 миллионов рублей на завершение строительства реабилитационного центра в Ижевске

  • 1565
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Правительство выделяет 150 миллионов рублей на завершение строительства реабилитационного центра в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Правительство России направит 150 миллионов рублей на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра в Удмуртии. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

«Ещё одна субсидия пойдёт из федерального бюджета Удмуртии на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограничениями по здоровью. В нём дети будут проходить социальную реабилитацию, родители получат помощь и консультации», - сказал председатель правительства.

Реабилитационный центр – один из объектов незавершённого строительства в нашей республике. Для нас было делом принципа довести его до конца.
Александр Бречалов

«Благодаря этому, мы сможем не только обеспечить качественной социальной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями, но и поможем их семьям в реабилитации», - отмечает врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Его цитирует пресс-служба главы и правительства региона.

Он также поблагодарил Михаила Гуцериева за участие ОАО «Белкамнефть» в этом проекте и министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина за содействие в решении вопроса о финасовой поддержке со стороны России.

«Уверен, что в этом году мы достойно закончим проект», - сообщил временно исполняющий обязанности главы республики.

Напомним, строительство здания ведется с 2014 года. Стоимость всех работ составляет 700 миллионов рублей.

В Центре будут водолечебные кабины, лаборатории социально-бытовой адаптации, залы музыкальных занятий и хореографии, спортзал, физиотерапевтический и стоматологический кабинеты, бассейн. Заниматься там смогут 155 человек. в год деятельность охватит 1600 детей.

Вместе с тем появятся отделение диагностики и разработки индивидуального плана социальной реабилитации, стационар, отделение социально-медицинской реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи, и профессиональной ориентации, организационно-методическое отделение.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз