Правительство выделяет 150 миллионов рублей на завершение строительства реабилитационного центра в Ижевске

  • 1428
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Правительство выделяет 150 миллионов рублей на завершение строительства реабилитационного центра в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

Правительство России направит 150 миллионов рублей на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра в Удмуртии. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

«Ещё одна субсидия пойдёт из федерального бюджета Удмуртии на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограничениями по здоровью. В нём дети будут проходить социальную реабилитацию, родители получат помощь и консультации», - сказал председатель правительства.

Реабилитационный центр – один из объектов незавершённого строительства в нашей республике. Для нас было делом принципа довести его до конца.
Александр Бречалов

«Благодаря этому, мы сможем не только обеспечить качественной социальной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями, но и поможем их семьям в реабилитации», - отмечает врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Его цитирует пресс-служба главы и правительства региона.

Он также поблагодарил Михаила Гуцериева за участие ОАО «Белкамнефть» в этом проекте и министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина за содействие в решении вопроса о финасовой поддержке со стороны России.

«Уверен, что в этом году мы достойно закончим проект», - сообщил временно исполняющий обязанности главы республики.

Напомним, строительство здания ведется с 2014 года. Стоимость всех работ составляет 700 миллионов рублей.

В Центре будут водолечебные кабины, лаборатории социально-бытовой адаптации, залы музыкальных занятий и хореографии, спортзал, физиотерапевтический и стоматологический кабинеты, бассейн. Заниматься там смогут 155 человек. в год деятельность охватит 1600 детей.

Вместе с тем появятся отделение диагностики и разработки индивидуального плана социальной реабилитации, стационар, отделение социально-медицинской реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи, и профессиональной ориентации, организационно-методическое отделение.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз