Минстрой Удмуртии: правила застройки в Ижевске могут спровоцировать конфликт жителей и застройщиков

  • 2641
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Минстрой Удмуртии: правила застройки в Ижевске могут спровоцировать конфликт жителей и застройщиков
Фото: Григорий Фомин

По мнению и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Ивана Ястреба, правила застройки в Ижевске могут вызвать конфликт между девелоперами и жителями, сообщает пресс-служба ведомства. По его словам, проект нуждается в доработке.

В проекте Правил <…> изначально заложена возможность возникновения конфликтных ситуаций между застройщиками и горожанами. <…> Это касается множества видов использования земельных участков, предложенных в конкретных территориальных зонах (особенно жилых) и предлагаемых параметров застройки
Иван Ястреб, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

По мнению и.о. министра, представленный на общественных слушаниях проект ПЗЗ нуждается в серьёзной доработке, «так как, очевидно, что интересам жителей многие его положения не отвечают». В частности, текущей документацией разрешено строительство 50-этажного дома на улице Азина в Ленинском районе:

Например, что у нас разрешено текущей документацией? На улице Азина у застройщика есть возможность строительства объектов высотой до 150 метров. А это 50 этажей! И это на территории, в которой население преимущественно проживает в домах индивидуальной жилищной застройки.
Иван Ястреб, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

Минстрой Удмуртии направил свои замечания и поправки по проекту Правил в администрацию Ижевска. Иван Ястреб отметил, что развитие любой территории должно учитывать комплексный подход на основе документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Необходимо также учитывать интересы населения, предпринимательского сообщества, органов власти различных уровней, муниципалитета.

Напомним, по решению депутатов полномочия части муниципалитетов по выдаче документов на строительство передали в Минстрой Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз