Застройщик в Ижевске незаконно захватил городскую землю

  • 7989
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Застройщик в Ижевске незаконно захватил городскую землю
Фото: Алексей Арзамасцев
Самозахват городской земли произошел в Ижевске. Городская администрация обвиняет застройщика «Рентек-Строй» в том, что фирма незаконно поставила забор и вырыла котлован в пределах муниципальной собственности. Столичные власти обратилась по этому факту в прокуратуру, сообщает пресс-служба города.

В 2015 году девелопер выкупил у муниципалитета в собственность земельный участок на ул. Родниковой, а в 2016-м получил разрешение на строительство многоквартирного дома. Однако на следующий год незаконно установил на муниципальной земле забор и вырыл в черте городской собственности котлован.

Факт самозахвата муниципальной земли зафиксировали в январе 2018 года, материалы направили в прокуратуру Октябрьского района, которая возбудила административное делопроизводство. Спустя месяц муниципалитет обратился в суд с требованием освободить участок. Однако в апреле текущего года выяснилось, что площадь захваченной территории лишь увеличилась.

Дело с дополненными материалами рассмотрят в суде в июне. Кроме того, власти Ижевска просят провести проверку деятельности застройщика в рамках государственного строительного надзора
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз