100 лет государственности Удмуртии

Важные социальные «замороженные» объекты достроят в Удмуртии

  • 3059
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Важные социальные «замороженные» объекты достроят в Удмуртии
Фото: Диляра Рахимова
В 2018 году в Удмуртии завершат строительство целого ряда социальных долгостроев, в том числе – поликлиники, детского сада в Ленинском районе Ижевска и школы в Алнашах.

Важные социальные «замороженные» объекты достроят в Удмуртии

На достройку объектов республика направит порядка 1 млрд рублей. Об этом журналистам 7 июня сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб.

Он отметил, что недостроенных зданий по причине нехватки денежных средств в республике «к сожалению, много».

Из федерального фонда пришло 272 млн рублей. В общем стоимость объекта – 370 млн рублей. В 2013 году была освоена часть средств, потом объект был приостановлен, и вот в этом году мы продолжаем строительство
Иван Ястреб, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

Для решения данной проблемы власти региона занимаются поиском источников финансирования: внебюджетных и федеральных средств.

Так, благодаря привлечению денежных средств из резервного фонда президента России в Ижевске удалось возобновить строительство поликлиники в Ленинском районе города. Работу над возведением здания начали еще в 2013 году, однако из-за нехватки средств объект «законсервировали». Решение нашли в прошлом году после обращения главы Удмуртии Александра Бречалова к представителям федеральной власти. В 2018 год республика получила на него 274,2 млн рублей. Сдача данного объекта планируется в текущем году.

Добавим, что поликлиника площадью 6 тыс. кв. м позволит социально разгрузить другие амбулатории района.

Здесь планируется оснастить всю диагностическую базу, включая флюорограф, маммограф, рентген, ультразвуковые исследования, лабораторию. <...> Кроме того, сюда планируется перенести женскую консультацию и планируется два стационара – терапевтический и гинекологический
Кирилл Гасников, главный врач 4-й городской клинической больницы

Также в 2018 году за счет федеральной целевой программы удалось решить проблему с недостроенным детским садом № 20 на ул. Баранова в Ижевске. На его завершение из бюджета страны в республику поступят более 150 млн рублей. Планируется, что трехэтажное здание вместит в себя 220 детей.

Крайний срок сдачи август – все работы будут завершены, что даст нам возможность в августе выйти работы по озеленению, сентябрь-октябрь завершить и, соответственно, по сроку контракта садик сдать в декабре месяце
Владимир Верещагин, заместитель главного инженера МКУ «Горстрой»

Кроме того, в этом году будет введен в эксплуатацию новый корпус школы в селе Алнаши. В старой школе, рассчитанной на 840 мест, сейчас обучаются 1 240 детей. Современный корпус примет 500 детей старших классов и позволит отказаться от второй смены.

В Алнашской школе на данный момент более 200 детей подвозятся из других деревень. На подвозе работают три школьных автобуса. Самый удаленный объект у нас находится в 15 км от Алнашской школы, откуда обучаются здесь дети
Алексей Князев, начальник управления образования Алнашского района

Отметим, что помимо кабинетов для занятий, в новом корпусе оборудуют актовый зал, современный спортзал и пищеблок. Строительство обойдется в 360 млн рублей: из них 285,9 млн рублей – федеральные средства, 67 млн рублей – республиканские. Сдача объекта запланирована на конец 2018 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз