Землю под недостроенным 50-метровым бассейном в Ижевске передадут в собственность Удмуртии

  • 850
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Землю под недостроенным 50-метровым бассейном в Ижевске передадут в собственность Удмуртии
Фото: ИА "Удмуртия"

Землю, на которой расположен недостроенный 50-метровый бассейн на улице Советской в Ижевске, передадут в собственность Удмуртии на безвозмездной основе. Такое решение сегодня, 21 июня, приняли депутаты Гордумы столицы республики во время очередной сессии.

Перед принятием решения в зале развернулись прения. В частности, прозвучали предложения о продаже земли. В итоге 25 народных избранников проголосовали «за» безвозмездную передачу участка, один – против, и трое воздержались.

На сегодняшний день земля под недостроем принадлежит муниципалитету.

В настоящее время республикой рассматривается вопрос о вовлечении его в оборот с помощью механизма государственно-частного партнерства, для чего требуется консолидация земельного участка и объекта недвижимости, расположенного на нем, который находится на сегодняшний день в собственности Удмуртской Республики, в собственность одного лица
Татьяна Пушина, и.о. начальника управления земельных ресурсов и землеустройства администрации Ижевска

Отметим, что общая площадь спорткомплекса составит 9 тыс. кв.м. Ежедневно там смогут заниматься 1,5 тыс. человек. Кроме бассейна, на территории объекта появятся спортивные и тренажерные залы, а также кафе и детский развлекательный комплекс.

Напомним, что строительство 50-метрового бассейна на ул. Советской начали в 2013 году на средства «Газпрома», однако в конце 2015-го приостановили из-за прекращения финансирования. О возобновлении работ заговорили в апреле текущего года. Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал в качестве возможного концессионера «Академию Александра Попова».

Позже на Петербургском международном экономическом форуме стороны подписали соответствующее соглашение. Такое решение не только поможет завершить строительство спортивного комплекса, но и избавит бюджет от затрат на его содержание.

50-метровый бассейн относится к первой очереди строительства спортивного квартала, который появится в центре Ижевска. Работы на объекте могут возобновить уже в сентябре. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз