Спорткомплекс с 25-метровым бассейном открыли в Завьяловском районе Удмуртии

  • 1173
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Спорткомплекс с 25-метровым бассейном открыли в Завьяловском районе Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Спорткомплекс «Заря» с 25-метровым плавательным бассейном открыли в д. Пирогово Завьяловского района в субботу, 9 февраля. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на первого вице-премьера региона Александра Свинина, его построили благодаря помощи инвесторов.

Спортивный комплекс смогут посещать учащиеся и воспитанники школ и детских дошкольных учреждений Завьяловского района и Ленинского района города Ижевска. Введённый в эксплуатацию объект создаст условия, обеспечивающие возможность для жителей Удмуртии вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом
Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

25-метровый бассейн соответствует стандартам Международной федерации плавания FINA: длина 25 метров, ширина 16 метров (шесть дорожек), высота потолка 12 метров, система климат-контроля воздуха. Также в спорткомплексе есть тренировочные и тренажёрные залы, кафе и раздевалки. Пропускная способность нового объекта - 2,5 тыс. человек.

Спорткомплекс в Пирогово

9 фото

По словам главы регионального Минспорта Натальи Гольцовой, этот объект - «достойный пример социально-ориентированного бизнеса». Руководство нового спорткомплекса будет тесно сотрудничать с Федерацией плавания Удмуртии, так как хочет развивать этот вид спорта в республике.

Сразу же после открытия в новом бассейне прошли региональные открытые соревнования среди спортсменов, ветеранов и любителей, куда заявились более 70 человек. Среди них - мастера спорта Рамиля Нигматуллина, Роман Уланов, Вадим Шалаев и чемпионка России среди ветеранов 70-летняя Нина Александрова.

Напомним, что спортобъект построили в рамках государственно-частного партнёрства. Общий объем инвестиций составил более 200 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз