Александр Бречалов: в каждом городе Удмуртии появится Ледовый дворец

  • 1637
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов: в каждом городе Удмуртии появится Ледовый дворец
Фото: Руслан Нуриахметов

Крытый Ледовый дворец с зрительскими трибунами должен появиться в каждом городе Удмуртии. Об этом заявил Александр Бречалов в прямом эфире на радио «Комсомольская правда - Ижевск».

В этом году в ноябре сдаём современный спортивный комплекс в Можге. Там будет не только лёд и 450 мест зрителей, но и игровой зал на 120 зрителей и с дополнительными пространствами для единоборств и гимнастики
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также в этом году начнётся строительство Ледового дворца в Воткинске. Сдадут его в 2020 году. Руководитель региона отметил, что в Сарапуле спортивный объект начнут возводить в следующем году. Предварительная договорённость с инвесторами уже есть. Реконструкцию Ледового дворца «Ижсталь» начнут с 1 июля.

Самый часто встречающийся вопрос – бассейн. Две попытки были продолжить строительство - не удались. Вчера подрядчик уже был на объекте. Третья попытка, надеюсь, будет успешной. 1 июля должен выйти подрядчик. В 2020-ом году, я надеюсь, мы проведём в 50-метровом бассейне первые соревнования
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, ранее руководитель региона сообщил, что в этом году намерены возобновить строительство 50-метрового бассейна на ул. Советской в Ижевске. На это направят средства из республиканского бюджета, также рассчитывают на поддержку «Газпрома». 

В конце года в Шаркане откроют лыжную базу, названную в честь Максима Вылегжанина.  А в следующем появится лыжно-роллерная трасса в Ярском районе.

Кроме того, в Ижевске к осени построят два школьных стадиона.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз