Более 100 многоквартирных домов возводят в Удмуртии в настоящее время

  • 807
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 100 многоквартирных домов возводят в Удмуртии в настоящее время
Фото: Григорий Фомин

Около 100 многоквартирных домов строится в Удмуртии на данный момент. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, об этом на заседании коллегии министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики заявил председатель правительства региона Ярослав Семенов.

В Удмуртии 65 застройщиков, которые сейчас возводят более 100 многоквартирных домов. Нельзя ослаблять контроль за этим важным процессом. Как только власти замечают продление застройщиком обозначенного срока ввода объекта в эксплуатацию, приходит понимание, что это сигнал для серьезных действий, для более тщательного контроля ситуации во избежание увеличения количества обманутых дольщиков. Сегодня в республике их 300 человек, ставим задачу до конца 2020 года полностью решить эту проблему
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Ярослав Семенов напомнил, что, начиная с 1 июля 2019 года, всех российских застройщиков, использующих денежные средства граждан, обязали перейти на систему долевого строительства жилья с внедрением эскроу-счетов, которые позволят улучшить защиту прав дольщиков. По его словам, с начала июля текущего года строители не смогут привлекать деньги граждан при несоответствии проекта определенным стандартам.

Председатель правительства Удмуртии также подвел итоги прошлого года в вопросе жилого фонда. Ярослав Семенов заявил, что в 2018 году на территории республики ввели в эксплуатацию 717 тысяч квадратных метров жилья - это на 60 тысяч больше, чем в 2017 году. Чиновник добавил, что глава Удмуртии Александр Бречалов поставил задачу в ближайшие годы вводить в строй в регионе около 1 миллиона квадратных метров жилья в год.

Помимо этого, на заседании коллегии поднимали темы развития коммунального хозяйства и перехода на новый способ обращения с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, что рекордный показатель ввода жилья в Ижевске установили в 2018 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз