Подрядчики презентуют график ремонта дорог Удмуртии 22 апреля

  • 438
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Подрядчики презентуют график ремонта дорог Удмуртии 22 апреля
Фото: Григорий Фомин

График производства работ на дорогах республики представят подрядчики 22 апреля. Об этом сообщил председатель правительства региона Ярослав Семенов на аппаратном совещании при главе Удмуртии.

22 апреля руководители дорожных предприятий будут публично защищать свои графики производства работ, что позволит качественно подготовить документ. Потому что, напомню, государственные контракты предусматривают штрафы не только за срыв всего проекта, но и за выход из графика хотя бы на один день
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Глава Удмуртии попросил, к этом сроку еще представить результаты проверки дорог, которые находятся на гарантии. То есть те, которые были отремонтированы в 2016, 2017, 2018 годах. Если на участках обнаружат трещины, расколы или шелушения, подрядчикам придется менять полотно за свой счет. В этом году уже точно будут переделывать улицу 10 лет Октября и участок дороги Якшур-Бодья - село Красногорское.

Чтобы мы ничего не скрывали. Если не качественно, то соответственно кто, какие у нас санкции к этому предприятию и что мы будем делать. Чтобы все понимали, и каждый гражданин знал, что ему доложат, что с той дорогой, которую отремонтировали
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В этом году власти Удмуртии поставили главную задачу – это качество выполненных дорожных работ.

Основные мероприятия, внесенные в схемы контроля качества по каждому объекту, будут следующие:

- испытания дорожно-строительных материалов (щебень, песок, битумная эмульсия);

- отбор кернов асфальтобетонного покрытия;

- контроль качества устройства обочин (уклон, толщина);

- изменение геометрических параметров дороги (продольная и поперечная ровность, уклоны, ширина и толщина слоев, площадь покрытия).

26 апреля состоится осмотр асфальтобетонных заводов и дородной техники для оценки физической готовности подрядчиков к сезону. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз