Первые три объекта в рамках нацпроекта БКАД сдали в Удмуртии

  • 810
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Первые три объекта в рамках нацпроекта БКАД сдали в Удмуртии
Фото: Региональный офис нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Первые три объекта, выполненные по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), сдали в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба регионального офиса нацпроекта, Сарапул стал первым городом Удмуртии, где завершился ремонт.

Здесь акты приемки подписаны по улицам Калинина, Степана Разина и Загородной. В работе комиссии приняли участие не только Заказчик и Подрядчик, но и общественники
пресс-служба регионального офиса нацпроекта БКАД

Дорожные работы в Сарапуле продолжатся еще на улицах Труда, Красноармейская и Первомайская.

В тоже время у заказчиков появились первые замечания к выполненным работам. Пятиступенчатая система контроля качества выявила ряд нарушений. Так, подрядчики не смогли сдать участок улицы Наговицына в Можге.

Пробы асфальта с этого объекта не прошли испытания в лаборатории регионального дорожного ведомства – замечания есть как по уплотнению, так и по водонасыщению
пресс-служба регионального офиса нацпроекта БКАД

Также комиссия предъявила серьезные претензии к объектам в Воткинске. Здесь на улицах Пугачева и 1 мая нашли несоответствия как по физико-механическим показателям, так и по зерновому составу и количеству щебня в смеси.

Нарушения обнаружили не только на готовых объектах. В Ижевске на улице Ленина дорожные работы в самом разгаре, но на объекте уже имеется несоответствие нормативу.

Все недочеты подрядчики будут устранять за свой счет.

Здесь важно отметить, что если на старте работ мы не обозначим свою жесткую и принципиальную, можно даже сказать бескомпромиссную позицию, то это может дать неправильный сигнал подрядчику. Он поймет, что можно поступиться качеством, а потом упросить, уговорить Заказчика, воздействовать на него каким-то другим способом и он закроет глаза на нарушения. В итоге к концу сезона у нас будет не два-три участка под переделку, а двадцать три
Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

В региональном Миндортрансе отмечают, что исправление нарушений не должно отразиться на сроках. За нарушение графика дорожников ждут штрафные санкции. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз