Проблему обманутых дольщиков планируют решить в Удмуртии до 2020 года

  • 651
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проблему обманутых дольщиков планируют решить в Удмуртии до 2020 года
Фото: Алексей Арзамасцев

Минстрою Удмуртии поставили задачу до 2020 года решить проблему с обманутыми дольщиками. Об этом журналистам на брифинге рассказал глава ведомства Дмитрий Сурнин.

Федеральный центр поставил задачу. Это стоит на контроле прокуратуры. Глава республики поставил минстрою задачу решить это как можно быстрее. 2020 год – напряженный. Будем стараться справиться с этой ситуацией
Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

На сегодняшний день в Удмуртии инциденты по обманутым дольщикам имеются по 11 многоквартирным домам. У каждого объекта есть дорожная карта. Минстрой республики старается решить проблемы по всем домам. Но наиболее активная работа ведется по двум из них: жилому комплексу «Родниковый край» в Хохряках и дому по адресу Петрова, 49 в Ижевске.

В Хохряках проблемный объект уже снесли. И подготовили котлован под новое строительство. С 30 июня 2020 года начнется заселение и перераспределение квартир в новом доме. 

Долгострой на Петрова необходимо «доводить до ума». Предыдущее его строительство велось небрежно – отсутствует опорная стена. Готовность дома в 2020 году зависит от объема работ, которые проведут в ближайшие 4-6 месяцев.

Для избежания подобных случаев вводится система проектного финансирования - с 1 июня страна переходит на новую систему строительства. В Удмуртии сейчас около 90 проектов строительства домов. Около 60 из них попадают под критерии: более 30% готовности строительного объекта и более 10% подписанных договоров долевого участия

С каждым из застройщиков Минстрой Удмуртии ведет диалог по всем проектам.

Напомним, что 80 миллионов рублей пришли в Удмуртию на расселение жителей из аварийного жилья.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз