Молодые семьи из Удмуртии могут получить жилье в рамках нацпроекта

  • 1101
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Молодые семьи из Удмуртии могут получить жилье в рамках нацпроекта
Фото: Григорий Фомин

Правительство Удмуртии готовит заявку в Минстрой России для участия в национальном проекте «Жилье и городская среда». По нему молодые семьи могут получить выплаты на жилье, информирует пресс-служба Минстроя республики.

На данный момент заявка на участие в программе формируется на три года – 2020, 2021 и 2022. В качестве софинансирования улучшения жилищных условий молодых семей, в бюджет Удмуртии заложили по 30 млн рублей ежегодно. Окончательный объем федеральных средств для Удмуртии объявят по итогам отбора Минстроем России.

Свидетельства на социальную выплату в 2019 году получили 74 молодых семьи. Они могут направить соцвыплату на строительство дома или на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Также ее можно потратить на погашение ипотечного кредита. В последнем случае существует оговорка – молодую семью должны признать нуждающейся в жилом помещении в момент получения ипотеки

Для подачи заявки на участие в программе молодые семьи должны обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства. Прием заявок на 2020 год завершился 1 мая текущего года. Но можно попасть в программу 2021 года.

СПРАВКА

Национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный президентом России, включает в себя социально-важные программы по строительству, переселению граждан из аварийного жилья и благоустройству территорий

Напомним, что ранее в Фонд капремонта в Удмуртии через МФЦ обратились порядка 50 собственников.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз