Уличные тренажеры и беговые дорожки: у гимназии № 56 в Ижевске появился стадион

  • 1847
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Уличные тренажеры и беговые дорожки: у гимназии № 56 в Ижевске появился стадион
Фото: Руслан Нуриахметов

22 октября в Ижевске открыли современный стадион у гимназии № 56. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывал на торжественном мероприятии.

Многофункциональный стадион открыли у гимназии № 56 в Ижевске


Раньше рядом со школой был детский сад. Спустя время его признали аварийным и снесли. Территория долго пустовала, но 1 июня 2019 года подрядчик приступил к строительству долгожданного стадиона.

56 лет у школы не было стадиона. И вот в этом году, накануне очередного дня рождения, нам сделали такой подарок
Марина Никитина, директор гимназии № 56

В ноябре гимназия отметит 56-летие

Раньше ученики занимались в трех спортивных залах внутри школы. Руководитель физвоспитания Лариса Лившись рассказала, что на уроки физкультуры одновременного приходили по четыре класса. Спортзалов для проведения секций не хватало, ребятам приходилось заниматься на отдаленных территориях.

Открытие стадиона у гимназии № 56 в Ижевске

9 фото

Все оборудование современное, отвечает стандартам качества и безопасности.

Открываются большие перспективы секционной работы. <...> Столько спортивного инвентаря, столько снарядов находится на стадионе. Работай и работай!
Лариса Лившись, руководитель физвоспитания гимназии № 56

Кроме того, специалисты выполнили монтаж наружного освещения и установили 11 светильников по периметру стадиона. Школьники смогут заниматься спортом даже вечером. А в зимнее время на беговых дорожках сделают лыжню. К занятиям на новом стадионе ребята приступят 23 октября.

На строительство стадиона у гимназии № 56 направили 21,8 млн рублей. Из них 10,7 млн рублей – средства федерального бюджета, 8,9 млн рублей - республиканского, 2,1 млн рублей вложил город

Ремонтные работы выполнили в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта России» на 2016-2020 годы.

По этой программе в текущем году сделали новый стадион у ижевской школы № 74. 

Поддержка физкультуры и спорта – это приоритет, сегодняшний тренд общероссийский. И здорово, что у нас здоровый образ жизни на первом месте. Выходит на первое место достаточно активно
Денис Логинов, заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации Ижевска

В 2020 году году в рамках целевой программы планируют обеспечить стадионами школы №№ 17 и 35, а также школу-интернат № 13 в Ижевске. Сейчас подготавливают необходимые документы, ждут финансирования.

Также Денис Логинов сообщил, что до середины ноября 2019 года в столице Удмуртии откроют пять площадок ГТО.
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз