Жители Глазова проголосовали за благоустройство улицы Кирова

  • 1102
  • 0
Глазов / Удмуртия
Жители Глазова проголосовали за благоустройство улицы Кирова
Фото: Григорий Фомин

Жители Глазова в ходе интернет-голосования и опросов в городе выбрали объектом для благоустройства ул. Кирова. Об этом информирует пресс-служба администрации муниципалитета.

Второй год подряд урбанисты из Глазова совместно с местной администрацией формируют заявку на получение финансовой поддержки Минстроя России и участвуют в конкурсе проектов благоустройства территорий малых городов и исторических поселений. В 2018 и 2019 годах Глазов отправлял заявку с проектом по модернизации площади Свободы, но не стал победителем конкурса.

Обсуждения с жителями Глазова и консультации со специалистами привели к решению, что преображать необходимо не площадь, а прилегающую к ней территорию

4 ноября волонтеры опрашивали глазовчан и гостей города на площадках празднования Дня государственности Удмуртии, в том числе и на открытии нового общественного пространства – второй очереди «Горсада». У людей спрашивали о том, какой они хотели бы видеть ул. Кирова. Все пожелания и предложения учтут при разработке заявки на конкурс.

А 8 ноября в конференц-зале культурной базы «Короленко-8» состоится семинар-обсуждение данной темы. В нем поучаствуют сотрудники проектного бюро из Москвы «М 4». Жителей Глазова также приглашают на мероприятие, которое пройдет по адресу ул. Короленко, 8 в 17:30.

Кроме того, продолжается и интернет-опрос, где каждый может высказать свое мнение о новом проекте.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз