Проекты комфортной городской среды в Удмуртии примут участие во всероссийском конкурсе

  • 869
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проекты комфортной городской среды в Удмуртии примут участие во всероссийском конкурсе
Фото: Григорий Фомин

Города Удмуртии примут участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Об этом сообщает министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики.

В конкурсе планируют принять участие проекты из Глазова – развитие исторической части на ул. Кирова, Сарапула - благоустройство территории «Музейного квартала», Воткинска – реконструкция набережной пруда, Можги – центральная часть города.

Можга – город небольшой, и поэтому основным местом притяжения, проведения массовых общегородских мероприятия является центральная его часть. В 2017 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» была благоустроена территория памятника войнам Великой Отечественной войны, в прошлом и в текущем годах – преобразилась в рамках этого же проекта Центральная площадь. Есть желание завершить благоустройство центральной территории от памятника до площади, сделать пешеходную зону и зону отдыха с хорошим покрытием из брусчатки, скамейками и освещением
Константин Файзеев, руководитель МБУ «Управления заказчика»

Сейчас в городах проходит опрос жителей – это одно из важных условий оценки проекта

Уровень проектов участников всероссийского конкурса с каждым годом его проведения растет. Поэтому и подготовка к нему нашими городами, под кураторством Центра развития городской среды, началась уже летом. Разработана дорожная карта с основными мероприятиями обязательными к выполнению в рамках подготовки конкурсной заявки. Ожидаем, что в декабре города нам презентуют уже готовые проекты
Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

Конкурс проходит третий год подряд. За это время жюри просмотрели более 900 проектов страны. В 2018 году среди лучших оказалась разработка из Воткинска «Парк Петра Ильича Чайковского «Времена года». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз