Проблемы обманутых дольщиков и реализацию нацпроектов в Удмуртии обсудили Александр Бречалов и Виталий Мутко

  • 1448
  • 0
Москва / Россия
Проблемы обманутых дольщиков и реализацию нацпроектов в Удмуртии обсудили Александр Бречалов и Виталий Мутко
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов и заместитель председателя правительства России Виталий Мутко обсудили проблемы обманутых дольщиков, строительство нового жилья и реализацию национальных проектов в республике. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

За 2019 год по проекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии планировалось построить 732 тыс. кв. метров жилья. План выполнили на 102,5% - ввели в эксплуатацию 735 тыс. кв. метров. На 2020 год поставлена планка в 815 тыс. кв. метров нового жилья.

По нацпроекту «Экология» федпроекта «Чистая вода» в Удмуртии до 2024 года построят девять объектов водоснабжения. На это пойдет 1,983 млрд рублей

Два объекта в Ижевске и Воткинске уже сдали. Остальные начнут возводить в 2021 году. В этом году выделят деньги из республиканского бюджета на проектирование и госэкспертизу.

Еще Александр Бречалов обсудил возможность включить строительство ГКНС №3 и коллектора №26 в Ижевске в федеральную адресную помощь. Тогда их успеют завершить до 2022 года.

Отметим, основные объекты централизованной системы водоотведения Ижевска ввели в эксплуатацию в 1970–е годы. Они физически изношены и к ним нет возможности присоединить новые дома

Строительство ГКНС-3 и коллектора №26 даст возможность обеспечить водоснабжением и водоотведением около 2,4 млн кв. м жилья в Ижевске и Завьяловском районе.

Мы получили полную поддержку вице-премьера по очистным сооружениям в Можге, которые мы в этом году начинаем строить. Это был крайне важный вопрос для 72 тысяч человек. Второй аспект - это основная проблема для столицы Удмуртской Республики и для пригорода – ГКНС. Здесь мы получили полную поддержку, приступаем к реализации. Эффективная, конкретная и, самое главное, оперативная работа
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Еще одним вопросом была проблема обманутых дольщиков. На данный момент без своих квартир остаются 692 гражданина.

Одним из способов решения – предоставление новым застройщикам земельных участков взамен на то, чтобы они достроили дома. Но участков в Ижевске недостаточно. Александр Бречалов предложил предоставить право Удмуртии распоряжаться землями, находящимися в федеральной собственности. Это могло бы решить проблему 205 обманутых дольщиков.

Виталий Мутко отметил, что нужно внимательно рассмотреть вопрос с предоставлением земельных участков.

Напомним, сейчас ищут подрядчиков для завершения строительства дома на Петрова.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз