В Сарапуле завершили работы по надвижке первого пролетного строения путепровода на Гончарова

  • 3631
  • 0
Сарапул / Удмуртия
В Сарапуле завершили работы по надвижке первого пролетного строения путепровода на Гончарова
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Работы по надвижке первого пролетного строения путепровода завершили на ул. Гончарова в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Ввод в эксплуатацию моста приведет к увеличению пропускной способности движения автотранспорта через город и путепровод, тем самым снимет социальную напряженность в Сарапуле, аварийность на объекте и обеспечит безопасность движения пешеходов через железную дорогу
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Отмечается, что этот этап строительных работ позволит перейти к демонтажу старых опор и установить мост на новые. Дорожники приступают к устройству дорожного полотна и формированию подъездов к мосту.

Запустить движение по мосту в однополосном реверсивном режиме планируют к маю текущего года, а завершить работы собираются в октябре. Стоимость работ составила 234 млн рублей

Вместо старой трехпролетной железобетонной конструкции здесь установят металлическое однопролетное строение на свайном основании длиной 42 м. Путепровод будет соответствовать всем требованиям организации безопасного движения. Кроме того, обустроят проезжую часть с двухсторонним движением по две полосы в каждом направлении и пешеходный тротуар.

Отметим, что работы начали в 2019 году. Прежнее состояние путепровода на ул. Гончарова представляло угрозу в связи с ветхостью конструкций. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз