Обновленную Нацбиблиотеку Удмуртии откроют в 2021 году

  • 876
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Обновленную Нацбиблиотеку Удмуртии откроют в 2021 году
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Строительство Национальной библиотеки Удмуртии продолжают в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Такие современные библиотеки, как ваша, должны стать центром притяжения людей любого возраста. Они должны дополнять благоустроенные пространства, которые мы создаем в городах и селах республики. Допустим, погулял человек в сквере и зашел в библиотеку. Посидел-почитал, какую-то книгу взял с собой. И еще очень важно, привлечь к себе внимание детей, которые порой не могут найти себе нужное занятие
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Шестиэтажный пристрой появится у основного здания библиотеки. Это позволит расширить площади, разместить библиотечные фонды, читальные залы, коворкинг, конференц-залы и др.

Более 1,8 тыс. кв. м – общая площадь застройки

В основном здании уже установили окна, монтируют внутренние инженерные системы, практически закончили работы на крыше и фасаде здания.

В новом здании: уже имеется монолитный железобетонный каркас, возводят стены и перегородки, лестницы, начали монтировать инженерные системы.

Аварийное здание, построенное в 1958 году, закрыли в 2011 году. О планах по реконструкции в 2017 году заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. В феврале 2018 года проектно-сметная документация по реконструкции Нацбиблиотеки получила положительные заключения экспертизы. Строить начали в 2019 году. Сдать объект планируют в 2021 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз