В 44 детсадах и школах Ижевска отремонтировали крыши

  • 854
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В 44 детсадах и школах Ижевска отремонтировали крыши
Фото: Анастасия Васильева

46 новых окна и кровельное покрытие уложили в школе № 49 в Ижевске, в рамках программы «Большой ремонт». В 2020 году школе исполнилось 40 лет, но капитальный ремонт здесь проводят впервые.

Нам бы хотелось, чтобы ремонтные работы закончились до первого августа. Потому что в школе планируется открывать школьные лагеря, и родители очень ждут открытия лагерей. Потому что дети за период самоизоляции устали, им хочется общаться, играть
Марина Тихонова, директор школы № 49

Директор добавила, что школа победила в семи проектах в рамках акции «Ижевские каникулы». Они выиграли гранты общей стоимостью 43 тыс. рублей. С 1 августа они планируют открыть и эти профильные направления.

46 новых окна и кровельное покрытие установили в школе № 49 в Ижевске

5 фото

Председатель городской думы Ижевска Олег Гарин отметил, что проект «Большой ремонт» дает возможность обновить социальные сферы: отремонтировать кровлю и поставить новые окна.

Многие наши учреждения социальной сферы капитально не ремонтировались в течение последних 40 лет. И все чаще жители обращаются с просьбами посодействовать в решении такого вопроса, как ремонт детских садов и школ. Всегда стараемся помогать, изыскивать необходимые средства в бюджете
Олег Гарин, председатель городской думы Ижевска

Кровлю заменили уже в 32 детских садах и 12 школах. Еще подрядчики заменили оконные блоки в 47 образовательных организациях.

Всего на большой ремонт выделили порядка 900 млн рублей

В детском саду № 18 капитальный ремонт кровли провели в 2019 году. Подрядчик обновил 1,2 тыс. кв. м кровельного пирога. В мае 2020 года заменили 109 окон. 

Раньше было холодно из-за старых окон, во время сильных дождей протекала крыша. Теперь ребята ходят в детский сад с удовольствием. После завершения ремонта мы продолжаем работать в режиме дежурных групп. В настоящее время шесть групп посещают около 100 воспитанников
Светлана Игнатьева, старший воспитатель детского сада № 18

В июне кровельные работы уже проводят в шести школьных зданиях. Еще в семи соцучреждениях начнут ремонт в ближайшее время. Второй этап реконструкции ждет и здание Школы юных летчиков, который начали в 2019 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз