Канализацию Нацбиблиотеки Удмуртии ремонтируют по новой технологии

  • 665
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Канализацию Нацбиблиотеки Удмуртии ремонтируют по новой технологии
Фото: Константин Вознесенских

В Удмуртии продолжается реконструкция Национальной библиотеки. Строительством канализации занимаются специалисты «Ижводоканала». Корреспондент ИА «Удмуртия» побывал на объекте и узнал подробности работ.

В июне текущего года приступили к прокладке наружных канализационных сетей - всего 91 м. Для строительства наружных водопроводных сетей проложат 300 м полиэтиленовой трубы и 128 м коммуникаций из стали.

Заместитель директора по строительству и реконструкции «Ижводоканала» Альберт Ромашко рассказал, что обустройство канализации на данном объекте проходит по новой технологии.

Планируем восстановить два железобетонных колодца с внутренним полимерным покрытием, колодец получается герметичным. Конструкция не поддастся коррозии
Альберт Ромашко, заместитель директора по строительству и реконструкции «Ижводоканала»

Он отметил, что уже выполнили 50% работ. По словам Альберта Ромашко, осталось установить технологические котлованы.

Всего на прокладку канализационных и водопроводных сетей выделили около 9 млн рублей

Специалисты планируют завершить данные работы к середине июля.

Министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев добавил, что канализация библиотеки не обновлялась с самого начала строительства - более 50 лет.

Все, что сегодня делается, это радует глаз не только сотрудников министерства и работников библиотеки, я думаю, всей общественности, не только читательской. Я уверен, что это получится такая интересная универсальная площадка и для детей, и для взрослых
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

Министр отметил, что в отреставрированном здании разместят все фонды библиотеки.

Фасад здания сохранится в первозданном виде. Благодаря шестиэтажному пристрою площадь книгохранилища библиотеки увеличится в три раза. 

Напомним, о планах реконструкции глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил в 2017 году, а в 2019 году приступили к работе. Во время режима самоизоляции ремонт продолжался в соответствии с законодательством. 

Планируется, что в марте 2021 года библиотека откроет двери для посетителей.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз