В Удмуртии этим летом откроют парк «Времена года»

  • 1612
  • 0
Воткинск / Удмуртия
В Удмуртии этим летом откроют парк «Времена года»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Воткинске летом этого года планируют открыть парк «Времена года». Данный парк будет одним из самых масштабных проектов благоустройства в городе, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В рамках рабочей поездки в Воткинск глава республики Александр Бречалов оценил ход работ. На сегодняшний день работы выполнены на 90%
Парк этот у нас имени Петра Чайковского - «Времена года». Он разделен на четыре сектора, вся эта тематика будет обыгрываться насаждениями, малыми архитектурными формами
Артем Гредягин, заместитель главы Воткинска по ЖКХ, архитектуре и строительству

Парк «Времена года» создавался путем голосования жителей с целью определения будущей картины общественного пространства, его наполнения. В парке разместят площадки для отдыха, занятий спортом, творческие площадки и многое другое.

Проект стал участником Всероссийского конкурса для малых городов и исторических поселений, что привлекло на строительство 100 млн рублей их федерального бюджета.

Также на создание парка средства выделили из республиканского и муниципального бюджетов. Кроме того, проходила акция в поддержку проекта, и все желающие могли оставить любую сумму в специальных контейнерах, установленных в городе. 

Общая сумма проекта оценивается в 300 млн рублей

Отметим, что при создании парка было решено несколько задач. В Березовском заливе создана система отвода и сбора грязевых потоков, укреплена береговая полоса. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз