Круглая сцена, витражные стены и душевые: каким будет строящийся в Ижевске Театр юного зрителя

  • 823
  • 0
Ижевск / Удмуртия
 Круглая сцена, витражные стены и душевые: каким будет строящийся в Ижевске Театр юного зрителя
Фото: Константин Вознесенских

В Ижевске проводят строительные работы в Театре юного зрителя, который появится в здании бывшего ДК «Ижмаш». Через театр, через искусство планируют повлиять на воспитание детей, рассказал министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

В Ижевске продолжается строительство ТЮЗа


В Удмуртии у нас таких площадок нет, это уникальная и самобытная площадка, где можно будет проводить массовые мероприятия
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии
Строительство ведется в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным
Предварительные работы были проведены еще пять лет назад. Сейчас идет демонтаж конструкций, которые по проекту должны быть снесены, потом начнется возведение уже того, что нас ожидает. Сегодня мы провели совещание, строители даже готовы, если Москва нас поддержит, к концу будущего года этот проект закончить, но я считаю, что не надо торопиться, лучше в спокойном графике, качественно сделать то, что мы ждали уже столько лет
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

В здании появится большой гардероб, душевые, кладовые, репетиционные, гримерные и много других помещений. Площадку оборудуют хорошим светом и современным звуком.

Театр юного зрителя

11 фото

Появится необычная круглая сцена, а во время спектакля зрители будут полностью погружены в действия представления. В зрительном зале на 180 мест разместится большой витраж и красивые резные двери.

Общая стоимость работ – около 400 млн рублей

Сейчас все работы ведутся по графику. Срок сдачи объекта — конец 2022 года. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз