В связи с протечками крыши в школе № 85 в Ижевске образцы кровли отдали на экспертизу

  • 513
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В связи с протечками крыши в школе № 85 в Ижевске образцы кровли отдали на экспертизу
Фото: Ксения Кропачева

Образцы кровли в школе № 85 Ижевска взяли для проведения экспертизы, связанной с протечками крыши учреждения после летних ливней. Результаты исследования будут готовы примерно через две недели. Об этом 6 августа журналистам сообщил заместитель главы администрации города по ЖКХ и строительству Игорь Сальников.

Забор образцов кровли в школе № 85

2 фото

Кровельные работы в школе № 85 провели в прошлом году в рамках проекта «Большой ремонт». Стоимость работ на данном объекте, как отметил Игорь Сальников, составила 11,5 млн рублей. Всего в прошлом году по проекту выделили бюджетных средств на сумму 217 млн рублей.

Мы на сегодняшний день произвели вскрытия кровельного «пирога» в двух местах. Мы проверяем соответствие фактически примененных материалов, толщины конструкции, технологии укладки. В дальнейшем будет проведен анализ на основе вскрытых материалов и предоставленной заказчиком исполнительной документации, после которого мы сможем сделать вывод о причинах возникновения протечек
Татьяна Верещагина, главный инженер проектной организации

Татьяна Верещагина добавила, что результаты экспертизы передадут заказчику – МКУ «Служба городского строительства» - для принятия дальнейшего решения.

Гарантийные обязательства подрядчик обязан выполнять на протяжении пяти лет. Как отчитался представитель подрядной организации Руслан Курбатов, в течение августа прошлого года на крыше школы № 85 полностью демонтировали старое покрытие и уложили новый многослойный кровельный «пирог». Подрядчик предполагает, что протечки произошли из-за несоответствия наплавляемого материала и конструктивного «пирога», который был запланирован здесь по проекту.

Игорь Сальников подчеркнул, что в 2020 году в «Большом ремонте» участвует 25 объектов, а также 18 объектов, переходящих с прошлого года. В 2019 году отремонтировали 41 объект. По словам замглавы городской администрации по ЖКХ и строительству, помимо этой школы, в Ижевске есть еще образовательные учреждения, где имеются замечания по качеству кровельного покрытия, сейчас они устраняются.

Естественно, мы делаем для себя определенные выводы. И тут уже будет зависеть от реакции подрядчика. Если он полностью уйдет в отказ, откажется восстанавливать кровлю, соответственно, мы его будем включать в реестр недобросовестных поставщиков и продолжать сотрудничество с таким подрядчиком мы не будем, а он не сможет работать на рынке
Игорь Сальников, заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ и строительству

Уточняется, что в этом году ремонт кровли на объекте делать, скорее всего, не будут, ограничатся заплатками. Работы перенесут на следующий год.

Напомним, в школе № 49 Ижевска ущерб от протекания крыши возместит подрядчик.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз