В Ижевске ремонт Центральной площади завершат 30 ноября

  • 621
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске ремонт Центральной площади завершат 30 ноября
Фото: Ксения Кропачева

Ремонт третьей очереди Центральной площади в Ижевске по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным, начали в конце июля и планируют завершить к 30 ноября. Об этом 19 августа журналистам сообщил мэр города Олег Бекмеметьев.

Олег Бекмеметьев проинспектировал ход ремонта третьей очереди Центральной площади, пообщался с представителями подрядной организации, с руководителем проекта.

Как отметил мэр Ижевска, земляные работы завершились. Сейчас ведут коммуникационные работы, бетонируют основание современного круглого фонтана с зеркальной поверхностью.

После этого приступят к благоустройству самой площади: здесь появится пергола, здесь будут зоны отдыха между ДК «Металлург» и кинотеатром «Россия», где люди смогут отдыхать, будет новое освещение, энергосберегающее, светодиодное, появится шесть павильонов, которые будут предоставлять услуги уличного питания, проката. Здесь появятся зеленые насаждения: по проекту мы ожидаем 36 деревьев и порядка тысячи кустарников
Олег Бекмеметьев, мэр Ижевска

Руководитель проекта Валентина Ветчинина подчеркнула, что работы идут по графику, на этой неделе планируется завершить устройство стен технического помещения под оборудование фонтана. Как поделилась руководитель проекта, он будет не совсем традиционным – без брызг. Ровная поверхность воды высотой в 10 см будет спокойной, в ней будут отражаться пергола, зоны отдыха. Запустят его летом будущего года.

С территории вывезли около 8 тыс. т грунта. По словам мэра Ижевска, на площади в 9 тыс. кв. м уложат плитку, 1 тыс. кв. м уйдет на озеленение.

Сроки сжатые, но они не сдвигаются. По муниципальному проекту у нас стоит 30 ноября
Олег Бекмеметьев, мэр Ижевска

Стоимость ремонта третьей очереди Центральной площади составляет 155 млн рублей.

После окончания ремонта третьей очереди Центральной площади благоустроят территорию моста и эспланаду. По словам Олега Бекмеметьева, дизайн-проект и проектно-сметная документация эспланады прошли экспертизу. К реконструкции объекта планируется приступить в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось, что подрядчика на реконструкцию третьей очереди Центральной площади определили в Ижевске.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз