Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев проверил строительство двух школ в Ижевске

  • 779
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев проверил строительство двух школ в Ижевске
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев проверил ход строительства двух школ в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В микрорайоне А-10, на ул. Ильфата Закирова продолжают строительство школы на 825 мест. Финансирование идет по нацпроекту «Образование», инициированному президентом России Владимиром Путиным. В 2020 году на эти цели выделили 617,3 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Стройку начали в конце 2019 года, а завершить планируют в июне 2021 года

По словам строителей, к началу нового года возведение коробки завершат, а рабочие смогут приступить к внутренней отделке.

Еще одна новая школа появится в мкрн на ул. Архитектора П.П. Берша. К 1 сентября 2021 года здесь будет трехэтажное здание с развитой инфраструктурой. Учится здесь будут 1 224 ребенка.

Район на Берша активно развивается, в новые дома заезжают молодые семьи, поэтому потребность в школе большая. Новый объект позволит снять частичную нагрузку с переполненных соседних школ и обеспечит достойное образование нашим детям
Олег Гарин, председатель Гордумы Ижевска

Он добавил, что обучать детей будут с помощью передовых технологий. Для занятий здесь будет обустроят два бассейна, зал хореографии и актовый зал, а также два спортзала. Рядом со школой построят поле для мини-футбола, баскетбола, волейбола и теннисный корт.

Андрей Исаев отметил, что, несмотря на большой объем работы и прошлые отставания от графика, строительство набирает обороты.

Объект масштабный и важный для образовательной инфраструктуры Ижевска. Самое главное сейчас вернуться в график и не допустить задержек с финансированием. Знаю, что жители микрорайона активно следят за строительством, это создает определенный стимул сдать объект к обозначенному сроку
Андрей Исаев, депутат Госдумы России от Удмуртии

Он отметил, что строительство новых школ способствует развитию образования в городе, так как современные образовательные учреждения опираются не только на инновационные технологии, но и на совершенно новый подход к обучению детей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз