Строительство новой котельной на Ижевской ТЭЦ-1 завершат к концу 2020 года

  • 357
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Строительство новой котельной на Ижевской ТЭЦ-1 завершат к концу 2020 года
Фото: Юлия Ившина

На Ижевской ТЭЦ-1 продолжается строительство новой водогрейной котельной. 31 августа ход работ проверил председатель правительства республики Ярослав Семенов. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывала на месте событий.

На данный момент отставаний по графику нет. Специалисты выполнили уже 97% работ по монтажу двух водогрейных котлов, одновременно на площадке трудятся более 100 сотрудников и семь единиц техники. После установки котлов подрядчик планирует приступить к возведению стен будущего здания.

Новая котельная, мощностью в 240 Гкал/час, будет питать около 30% жилого фонда Ижевска. После запуска компания ПАО «Т+» выведет из эксплуатации старое оборудование. Оно уже устарело и морально, и физически - большая часть отработала срок в разы превышающий нормативный. Сейчас идет монтаж двух новых котлов ПТВМ-120. Запуск нового оборудования, отвечающего современным требованиям в части экономии и экологии, планируется до конца года
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Размер инвестиций составляет 690 млн рублей

По словам директора филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрия Разумова, саму котельную введут в эксплуатацию к концу декабря этого года, полностью объект должны сдать до конца апреля 2021 года.

Нынешний отопительный сезон будет осуществляться еще при помощи старого оборудования: парогазовой установки и так называемой неблочной части. В 2021 году город будет отапливать только блок ПГУ и новая водогрейная котельная. Старую часть станции отключат. Как отмечают специалисты, модернизированная установка будет более экономичной и экологичной.

На Ижевской ТЭЦ-1 будет использоваться только газ, как для основного, так и для резервного видов топлива, что приведет к улучшению экологии в центре города
Дмитрий Разумов, директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз