Обманутые дольщики получают ключи от квартир в Удмуртии

  • 614
  • 0
Хохряки / Удмуртия
Обманутые дольщики получают ключи от квартир в Удмуртии
Фото: София Хохрякова

164 обманутых дольщика получают ключи от квартир в жилом комплексе «Родниковый край» в Хохряках. Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал журналистам, что новые дома оказались лучше, чем прежние.

Итоговую оценку можно будет давать через два-три месяца, как только люди заедут. Дома построены с нуля с огромным трудом. Пришлось все снести и построить новые. В силу разных технико-юридических моментов нам три раза пришлось переносить сроки. Я благодарен и прокуратуре Удмуртии, потому что в конструктиве с ними работали, а не просто предписаниями, и уже не обманутым дольщикам. Все с пониманием относились к ситуации
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Компания «Зардон групп» приступила к работе в феврале 2019 года. По результатам обследования дома были непригодны для дальнейшего восстановления, поэтому приняли решение о сносе.

Были разработаны новые проекты, были выдержаны квадратные метры по договорам долевого строительства. Дома получились выше, подвалы выше, котельная более комфортабельная. По количеству квартир ничего не изменилось. Люди получают те квартиры, что были в договорах
Дмитрий Лукин, руководитель компании «Зардон групп»

20200924_152933.jpg
Фото: София Хохрякова ©

На объекте полностью переделали КНС и сети канализации. Мощности сетей хватит для подключения других домов и нового детского сада.

Глава Удмуртии отметил, что задача была сложной, но застройщик справился с планом. Будущие жители добавляют, что дома стали еще лучше, чем планировались. Новое жилье они ждали почти пять лет.

20200924_143641 (1).jpg
Фото: София Хохрякова ©

Александр Бречалов рассказал, что Завьяловский район, в частности Хохряки, динамично развиваются.

Буквально через месяц свои двери откроет детский сад-ясли на 80 мест, в следующем году здесь же построят детский сад на 220 мест
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В 2021 году Завьяловскому району на ремонт дорог и тротуаров выделят более 200 млн рублей

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что до этого момента в реестре обманутых дольщиков было 13 домов, четыре уже исключили.

В октябре завершится строительство, и будут введены в эксплуатацию два дома: на улице Нижней 38, 39. Второй квартал 2021 года – это дом на улице Петрова, 49
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Он рассказал, что по двум объектам на улицах Орсовская и Сабурова вопрос решат через механизм 42 закона, когда предоставляются земельные участки на конкурс. Побеждает тот потенциальный застройщик, который предоставит наибольшее количество квартир для обманутых дольщиков. Вопрос по еще трем домам (ЖСК Автономная, Академград, Теплоблок) решат через «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». А проблему по дому на ул. Льва Толстого, 24 решат силами Регионального фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз