«Парки Ижевска» рассматривают предложение о реконструкции Генеральского дома от инвестора

  • 916
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Парки Ижевска» рассматривают предложение о реконструкции Генеральского дома от инвестора
Фото: Алексей Арзамасцев

«Парки Ижевска» рассматривают предложение о реконструкции Генеральского дома от инвестора. Об этом сообщила пресс-служба администрации столицы Удмуртии. 

Объем вложений в обновление здания может составить более 100 млн рублей

Как сообщил директор «Парков Ижевска» Сергей Буторин, инвестор предлагает провести полную реставрацию здания, в точности восстановив его исторический внешний облик. По проекту строение сохранит историческую экспозицию, внутри планируют разместить ресторан в стиле 19 века, зал для официальных приемов и гостиницу. На первом этапе предполагается выполнить проектно-сметную документацию за счет инвестора с последующим прохождением госэкспертизы.

Здание является объектом культурного наследия

Кроме того, будут решать вопрос о новом месте расположения Музея Ижевска и Центра современной драматургии и режиссуры (ЦСДР), которые сейчас функционируют в Генеральском доме.

ЦСДР тоже предложили несколько вариантов для переезда. В администрации Ижевска подчеркнули, что решение о реализации инвестиционного проекта примут только после согласования со всеми сторонами. Владеющие на данный момент Генеральским домом «Парки Ижевска» вправе принимать решение исключительно по согласованию с единственным акционером. В администрации заявили, что здание находится под охраной Агентства по охране объектов культурного наследия, и любые мероприятия по его реконструкции предварительно согласуют с ведомством.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз