Клубы дополнительного образования в Ижевске обновят в рамках инициативного бюджетирования

  • 917
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Клубы дополнительного образования в Ижевске обновят в рамках инициативного бюджетирования
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

В Ижевске планируют переоборудовать клубы дополнительного образования для молодежи и подростков в рамках инициативного бюджетирования. Центр клубов «Мегаполис» вышел на конкурс с четырьмя проектами. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Благодаря активным жителям Первомайского района у нас есть возможность создать новые пространства для творческой молодежи. Причем не только досуговые, но и образовательные. Меняются поколения, а вместе с ними меняются и запросы. Хочется создать атмосферные и, главное, современные помещения. Если все пройдет успешно, то уже в следующем году молодежь будут ждать обновленные клубы
Дарья Скрябина, директор Центра клубов «Мегаполис»

Клубу «Дружных» в 2020 году исполнилось 45 лет, помещение давно нуждается в обновлении. Здесь планируют заменить окна, отремонтировать потолок, пол и стены – на работы необходим 1,35 млн рублей. После ремонта клуб станет «Кластером крафтовых профессий», где можно научиться дизайну, фото-видеоредактированию и т.д.

В клубе «Перспектива» собираются создать комфортные условия для занятий вокалом и танцами. Приблизительная сумма проекта – 600 тыс. рублей.

А в клубе «Драйв» проведут ремонт, также обновленное помещение оснастят компьютерами. Сумма работ составит 908 тыс. рублей. В организации планируют запустить компьютерные курсы для жителей Ижевска.

В клубе «Чердак» планируют провести ремонт и обновление материально-технической базы. Это позволит открыть здесь арт-студию, студию звукозаписи и медиа направление. На работы необходим 1,35 млн рублей.

Всего на третий конкурс по инициативному бюджетированию жители Ижевска заявили более 50 проектов. В марте 2021 года комиссия объявит победителей, проекты реализуют до конца следующего года

Напомним, в двух школах и лицее Ленинского района Ижевска завершаются работы в рамках инициативного бюджетирования. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз