Четыре IT-проекта из Удмуртии выиграли гранты на 63 миллиона рублей

  • 677
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Четыре IT-проекта из Удмуртии выиграли гранты на 63 миллиона рублей
Фото: Константин Вознесенских

Четыре IT-проекта из Удмуртии выиграли гранты на 63 млн рублей в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Выделенные средства победители направят на разработку продуктов

В направлении «Старт» поддержали 82 заявки из 228. Среди победителей – участница из Удмуртии. Она разработала проект по созданию программного обеспечения для оптимизации конструирования и моделирования одежды методом динамических пропорций.

Также среди победителей направления «Социум-ЦТ» оказалась одна из IT-компаний Удмуртии. Из 225 предложенных проектов профинансировали 38. Организация из республики получит 20 млн рублей на реализацию проекта, предполагающего создание системы, которая принимает управленческие решения в отношении персонала с учетом данных о личности работника и их изменениях.

В направлении «Развитие» поддержали два проекта из Удмуртии. Одно из решений – разработка цифрового ассистента с использованием дополнительной реальности. Всего направили 290 заявок, из них поддержали 56.

Механизм поддержки отечественных решений IT-компаний – одно из важных условий для формирования отечественных цифровых продуктов и сервисов, что является основой трансформации региона и страны в целом. Победы IT-проектов региона в федеральных грантовых конкурсах отражают высокий уровень конкурентоспособности и уникальности решений наших компаний, а также демонстрируют соответствие вектору, заявленному дорожными картами развития «сквозных» цифровых технологий в России
Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

Напомним, победители конкурса «Цифровой прорыв» из Удмуртии представили свои IT-решения федеральным ведомствам.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз