В Удмуртэнерго системами спутникового мониторинга оборудовано 514 единиц спецтехники

  • 813
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртэнерго системами спутникового мониторинга оборудовано  514 единиц спецтехники
Фото: Пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

В настоящий момент весь парк автотехники «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» полностью оснащен современной автоматизированной навигационно-диспетчерской системой управления транспортом. Бортовые блоки смонтированы на 514 транспортных средствах.

В основе системы спутникового мониторинга — современные технологии определения местоположения объектов с использованием навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Система навигации централизованно собирает, обрабатывает и хранит данные по всем процессам управления и контроля транспортными средствами.

Данный мониторинг позволяет визуализировать локацию и местонахождение персонала на электронной карте и контролировать передвижение ремонтных и эксплуатационных бригад в зоне ответственности филиала. Также значительно повышается управление силами и средствами при устранении технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса Удмуртии.

Для интеграции данных о работе спецтехники энергетики используют уникальные программные комплексы «ВИАЛОН» и «Россети ГИС». Благодаря автоматизированной навигационно-диспетчерской системе управления у нас появилась возможность контролировать согласованность работы всего автотранспорта, автоматически выявлять отклонение от плана. В случае возникновения нештатных ситуаций повышается оперативность доставки бригад к месту проведения аварийно-восстановительных работ, что ведет к значительному сокращению времени устранения технологических нарушений
Андрей Малышев, заместитель гендиректора «Россети Центр и Приволжье», директор филиала «Удмуртэнерго»

Кроме того, спутниковый онлайн мониторинг, благодаря своим функциональным возможностям, помогает оптимизировать расходы топлива и снизить затраты на эксплуатацию и сервисное обслуживание автотранспорта, повышает безопасность и дисциплину водительского персонала, совершенствует логистику передвижения автомобилей. Это еще один серьезный шаг в реализации планов продуктивного использования ресурсов и цифровизации процессов на энергообъектах региона. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз