«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» обеспечило бесперебойное электроснабжение резиденции удмуртского Деда Мороза в новогодние праздники

  • 613
  • 0
Шаркан / Удмуртия
«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» обеспечило бесперебойное электроснабжение резиденции удмуртского Деда Мороза в новогодние праздники
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» обеспечили дополнительными мощностями туристический центр «Усадьба Тол Бабая», который расположен в Шарканском районе Удмуртии. Благодаря повышению надежности электроснабжения новогодние праздники в резиденции удмуртского Деда Мороза прошли с яркой иллюминацией и в сопровождении современного мощного музыкального оборудования.

ТолБабай_031.jpg
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ©

Усадьба удмуртского Деда Мороза — излюбленное место для отдыха семей с маленькими детьми: здесь масса развлечений и для ребят, и для взрослых. На территории резиденции, а это несколько десятков гектаров, находятся изба сказочного героя Тол Бабая, домик удмуртской Бабы-Яги или Кикиморы — Обыды, кафе с беседками, а также детский городок с аттракционами. Зимой здесь проходят новогодние представления и мастер-классы, можно покататься на санях, тюбингах, бананах, снегоходах и квадроциклах, летом прокатиться на лошадях, попрыгать на батутах или посетить веревочный парк с тарзанкой.

Усадьба Тол Бабая работает круглогодично, количество проводимых на территории резиденции мероприятий постоянно растет, сам туристический комплекс очень быстро развивается. Ежегодно в гости к удмуртскому Деду Морозу приезжают десятки тысяч туристов со всей России и Зарубежья. Для обеспечения надежного и качественного прохождения мероприятий администрация туристического комплекса обратилась к энергетикам с просьбой увеличения мощности энергооборудования, которое обеспечивает электроснабжение усадьбы. Энергетики были рады помочь расширению этого уникального проекта и поддержать развитие национального туризма региона в целом.

Электроснабжение.jpg
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ©

Для подключения дополнительной мощности специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» разработали проектную документацию и заменили на комплексной трансформаторной подстанции, обеспечивающей электроснабжение усадьбы, силовой трансформатор с 160 кВА на 250 кВА. Также энергетики установили новый автоматический выключатель линии в распределительном устройстве 0,4 кВ на 315 А. Строительство выполнено оперативно и с необходимым качеством.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз