«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» повышает электробезопасность детских учреждений

  • 414
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» повышает электробезопасность детских учреждений
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» в рамках реализации инвестпрограммы продолжает работы по реконструкции воздушных линий электропередачи, проходящих по территориям детских учреждений.

Энергетики перенесли за пределы территорий школ и детских учреждений четыре воздушных линии электропередачи в Завьяловском, Сарапульском и Каракулинском районах Удмуртии.

перенос_0007.jpeg
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ©

Так, в целях обеспечения безопасности детей и повышения надежности энергоснабжения вынесены линии 10 кВ с территории средних общеобразовательных школ в селах Мазунино и Чеганда Сарапульского и Каракулинского районов Удмуртии. Энергетики обезопасили пришкольные участки и построили современные сети за территорией учебных учреждений. В д. Каменное Завьяловского района сети были вынесены с территории детской площадки, а в д. Докша Завьяловского района новые безопасные линии построили за территорией местного клуба.

Необходимость реконструкции воздушных линий электропередачи диктуется, в том числе и повышением требований к обеспечению электробезопасности на территориях детских учреждений. Работы проводятся на территории школ, детских садов, детских домов, школ-интернатов, детских оздоровительных лагерей, спортивных комплексов, домов детского творчества и игровых площадок. По существующим правилам, линии напряжением 0,4-10 кВ должны быть вынесены за пределы этих объектов. В комплекс мероприятий входят работы по переносу энергообъектов за пределы этих учреждений, замена участков ВЛ на кабельные линии с прокладкой в земле или замена неизолированного провода на более безопасный самонесущий изолированный провод – СИП.

При проектировании линий электропередачи и строительстве новых трансформаторных подстанций, предназначенных для энергоснабжения образовательных учреждений, вопросы электробезопасности и предотвращения случаев детского электротравматизма учитываются в первую очередь. Программа выноса энергообъектов с территории детских учреждений реализуется Удмуртэнерго уже не первый год. Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше
Андрей Малышев, заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Удмуртэнерго»

Кроме того, энергетики ежегодно реализуют комплекс дополнительных мероприятий по обеспечению электробезопасности вблизи образовательных учреждений. Проводятся внеочередные осмотры оборудования воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. Проверяется наличие специальных знаков, предупреждающих об опасности поражения электрическим током, исправность ограждений, запирающих и заземляющих устройств. Выполняются работы по устранению опасных дефектов опор и другого электрооборудования.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз