МегаФон предложил абонентам в Удмуртии новое качество связи в сети VoLTE

  • 379
  • 0
Ижевск / Удмуртия
МегаФон предложил абонентам в Удмуртии новое качество связи в сети VoLTE
Фото: пресс-служба МегаФона на Урале

МегаФон запустил в Удмуртии новую технологию голосовой связи – VoLTЕ (Voice over LTE). Теперь жители региона могут звонить в 4G, не прерывая интернет-сессии, при этом слышимость собеседника во время разговора станет более четкой, а качество связи еще лучше.

VoLTE передает звонок по высокоскоростной сети 4G (LTE). Благодаря этому абоненты МегаФона впервые получили возможность одновременно разговаривать по мобильному телефону и отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или продолжать загрузку видео. Соединение устанавливается заметно быстрее – в течение двух секунд, поскольку больше не требуется перехода в другие сети - 2G или 3G. Такое решение связистов помогает и экономить заряд аккумулятора смартфона.

Мы провели масштабный апгрейд сети в регионе. Новая технология работает везде в Удмуртии, где есть 4G-сигнал МегаФона. Теперь наши абоненты могут пользоваться интернетом даже во время звонка. Важно, что и голос в VoLTE звучит так чисто и естественно, как будто собеседник находится рядом
Валерий Ханжин, директор МегаФона в Удмуртии

Новое улучшенное качество звука в VoLTE не влияет на стоимость услуг, не расходует интернет-трафик. Звонки через сети LTE тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут. Разговор возможен с абонентами любых операторов, для звонков на городские телефоны нужно набирать номер в полном федеральном формате с кодом города.

VoLTE поддерживается большинством современных смартфонов и включается автоматически, либо в настройках сотовой связи гаджета. Еще более ощутимое улучшение в качестве голосовой связи будет обеспечено, если оба гаджета собеседников поддерживают данную технологию.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз