В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» прошли противопожарные учения

  • 631
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» прошли противопожарные учения
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» провели противоаварийную тренировку по ликвидации технологических нарушений на подстанции 110 кВ «Никольская», совмещенную с противопожарной тренировкой с участием подразделения пожарно-спасательной части МЧС России по Удмуртии.

В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» прошли противопожарные учения

4 фото

Согласно «легенде» учений в результате повреждения ввода 35 кВ одного из трансформаторов подстанции произошел выброс масла с его возгоранием. Условное технологическое нарушение вызвало сбой в работе электросетевого оборудования. Энергетики совместно с прибывшим пожарным расчетом должны были организовать действия по тушению возгорания, а также провести работы по восстановлению электроснабжения потребителей и созданию надежной послеаварийной схемы сети.

В ходе тренировки особое внимание уделялось оперативности передачи информации, порядку допуска пожарных подразделений, возможности привлечения дополнительных средств и сил при проведении аварийно-восстановительных работ, в том числе резервных источников электроснабжения, оперативному обеспечению бригад необходимыми материалами и оборудованием.

Противопожарная тренировка завершилась успешным выполнением приоритетных задач – очаг пожара был локализован, электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки восстановлено. Действия участников учений получили положительную оценку.

Можно отметить высокий профессиональный уровень всех участников тренировки. Персонал подтвердил свою готовность к выполнению практических действий по ликвидации технологических нарушений и пожаров на электросетевых объектах, а также эффективность совместных действий с представителями МЧС
Юрий Глебов, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению, начальник ЦУС «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз