Жители Удмуртии могут пройти бесплатные онлайн-курсы по востребованным цифровым навыкам

  • 763
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители Удмуртии могут пройти бесплатные онлайн-курсы по востребованным цифровым навыкам
Фото: Руслан Нуриахметов

Жители Удмуртии могут пройти бесплатные онлайн-курсы по востребованным цифровым навыкам в рамках социальной инициативы «Пронавыки» (16+). Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики. 

Программа стартовала в апреле 2021 года и за это время сайт посетили более 80 тыс. человек, в том числе более 3,8 тыс. человек из Удмуртии. Подготовка высококвалифицированных кадров – ключевая задача нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

В рамках программы запустили направление, ориентированное на улучшение карьерных возможностей участников проекта в регионах. После прохождения обучения каждый участник может получить бесплатную карьерную консультацию от опытных HR-экспертов. Они могут рассказать о построении плана карьерных возможностей, помочь составить резюме и сопроводительное письмо потенциальному работодателю, а также подобрать вакансии и подготовиться к собеседованию. 

В планах до конца 2021 года оказать помощь в карьерном развитии и трудоустройстве не менее 800 участникам программы, в том числе помогут незащищенным слоям населения, людям с ограниченными возможностями и тем, кто потерял работу

На сайте есть 30 онлайн-курсов в формате видеоуроков, но их количество постоянно увеличивается. Они доступны в любое время без ограничения по количеству участников и просмотров. Пройти можно любое количество занятий. 

Контент и интерфейс сайта учитывает особенности людей с ОВЗ по зрению и слуху. Программа поможет им с отдельными возможностями для дальнейшего трудоустройства. Для этого  разработали специальный курс с инструментами для пользователей с особенностями моторных функций, зрения и слуха, испытывающих трудности в чтении и восприятии информации.

Кроме того, на пронавыки.рф размещаются актуальные вакансии для участников программы, а работодатели могут подавать заявки на подбор сотрудников. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз